"Стахановец" - система контроля сотрудников.

Функциональность комплекса рассчитана на средний, малый и крупный бизнес; позволяет полностью решить задачи по защите данных, оптимизации внутренних процессов и повышению производительности работы без существенных финансовых вложений.

стахановец иконка1

1. Система контроля доступа и учета рабочего времени.

2. Система информационной безопасности предприятия и защиты данных (DLP).

2. Мощный анализатор рисков информационной безопасности.

3. Система мониторинга эффективности сотрудников, способная распознавать полезную и вредоносную активность.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
  • «Стахановец»  выявляет бизнес-риски, связанные с утечкой информации. Например, если сотрудник воспользовался личным почтовым ящиком для отправки письма со словосочетанием  «клиентская база», «финансовые показатели» или подобным, программа расценит это, как вредоносную активность. Оповещение будет незамедлительно направлено руководителю.
  • Программный комплекс ведет постоянный мониторинг и анализ активности сотрудников. Для менеджера по продажам, время, проведенное в социальной сети LinkedIn или на специализированном форуме, будет расцениваться как полезное. Он изучает профиль компании-клиента и ищет выходы на лиц, принимающих решения. При этом аномально высокая активность в социальных сетях, непрофильных форумах или сайтах фиксируется программой, как нецелевой расход рабочего времени.
  • Контроль использования интернета. Сколько времени сотрудник тратит на использование сети в рабочих целях и личных целях. Фиксация url-адресов. Время, в течение  которого страница была открыта и время активной работы. Вводимый в браузере текст, включая текст в почтовых сервисах. Запросы в поисковых системах Google, Yandex, Rambler и других. Уведомления о посещении нежелательных сайтов.
  • Мониторинг вводимого текста. Содержание сообщений во всех формах интернет-пейджеров, почтовых приложений, онлайн-клиентов, e-mail и других программах. Перехват входящих и исходящих сообщений в почтовых клиентах Outlook, Outlook Express, The Bat, Windows Live, Mozilla Thunderbird. Уведомления о вводе подозрительных словосочетаний. Возможность поиска по алгоритму неточного сравнения слов.
  • Мониторинг файловых операций: копирование, перенос, удаление, копирование в буфер обмена. Возможность запрета отправки файлов через интернет, записи на flash-накопитель или запрет на любое использования flash-накопителей.
  • Фиксация факта звонка и его длительности. Анализ аудио-файлов.
  • Контроль стоимости печати и перехват распечатанных документов.Контроль оборудования. Оповещение о краже либо замене деталей компьютера. Список всего оборудования и установленных программ на компьютере.
  • Уведомления о запуске нежелательных или вредоносных (игры, видео, шпионское ПО и т.д.).
  • Наблюдение. Работа клиентской части программного комплекса незаметна для пользователя (в диспетчере задач и др. областях) и благодаря используемой технологии «тонкого клиента» абсолютно не ощутима в производительности. Также предусмотрена возможность настройки оповещения сотрудника о наблюдении.
  • Доступ из любой точки мира.
  • Управление правами доступа.
  • Возможности удаленного администрирования клиентской части комплекса.

«Стахановец» предназначен:

1. Для руководителя: мониторинг и анализ рабочей активности; повышение продаж; анализ и улучшение бизнес-процессов; повышение эффективности персонала.
2. Для службы безопасности: противодействие утечкам информации (DLP); защита ценных коммерческих данных; препятствие кражам оргтехники и замене комплектующих на более дешевые аналоги.
3. HR-департаменту: мониторинг и анализ лояльности сотрудников; предотвращение ЧП на предприятии; выявление сотрудников, собирающихся уволиться.